AGRICOLTURA 4.0. L’INNOVAZIONE DIGITALE NELLA TRASFORMAZIONE DELLE IMPRESE AGROALIMENTARI
Relatore: Prof. TITO CAFFI
Le tecnologie digitali stanno portando anche nell’agricoltura, ed in particolare nelle piccole e medie imprese della filiera, molteplici trasformazioni di portata assolutamente straordinaria in un settore fino a non molto tempo fa a zero Digitalizzazione. Vale la pena quindi capire, partendo da un quadro di insieme storico economico del settore, come le attuali soluzioni digitali basate su droni, Internet of Things (IoT) analisi di Big Data, simulazioni software e Cloud permettano di soddisfare sia vecchie che nuove esigenze.
Destinatari: imprese
Argomenti:
- Come sta cambiando il mondo dell’agricoltura (agricoltura 4.0)
- Le tecnologie che stanno modificando produzioni, trasformazioni, distribuzione della filiera agroalimentare
- Come cogliere i vantaggi, gestendo le criticità, nell’adozione delle tecnologie 4 0
- Esempi e casi di successo
Date di svoglimento:
10 marzo 2022, 10.00 - 12.00
8 giugno 2022, 15.00 - 17.00