Camera di Commercio di Ferrara
Tu sei qui: Portale Regolazione del Mercato Sicurezza prodotti e informazioni ai consumatori Etichettature alimentari Il 15 Maggio seminario sul Decreto legislativo 231/2017 e le sanzioni per le violazioni delle norme in materia di corretta informazione in campo alimentare

Infogrammi interattivi della Camera di Commercio di Ferrara

Linea Amica

 
Azioni sul documento

Il 15 Maggio seminario sul Decreto legislativo 231/2017 e le sanzioni per le violazioni delle norme in materia di corretta informazione in campo alimentare

— archiviato sotto:
ultima modifica 15/05/2018 16:31 — scaduto

Il punto su Food Label Check, il progetto per l’autoproduzione e la stampa delle etichette

 Il 15 Maggio seminario sul Decreto legislativo 231/2017 e le sanzioni per le violazioni delle norme in materia di corretta informazione in campo alimentare

consultazione etichetta alimentare

Cosa Seminario
Quando 15/05/2018
dalle 14:30 alle 16:45
Dove Sala conferenze Camera di commercio di Ferrara
Persona di riferimento Ufficio Relazioni con il Pubblico
Indirizzo e-mail per contatti
Recapito telefonico per contatti 0532 783.903/911/914
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Le imprese del settore agroalimentare sono sottoposte all'obbligo, sanzionato dal decreto legislativo n. 231/2017, di riportare anche sull'etichetta la dichiarazione nutrizionale ed eventuali claim.

Alle difficoltà che le piccole e micro imprese possono incontrare nella corretta attuazione delle norme e nel garantire corrette informazioni ai consumatori fornisce una soluzione efficace Food Label Check, il progetto promosso da Unioncamere Emilia-Romagna per la realizzazione di bozze di etichette con l’indicazione dei valori nutrizionali, in linea con il Regolamento Europeo n. 1169/2011, entrato in vigore il 13 dicembre 2016.

Food Label Check non è solo un software per stampare etichette, ma soprattutto una piattaforma che permette anche al più piccolo dei produttori di offrire al cliente certezza, sicurezza legale e trasparenza sul contenuto e sulle caratteristiche nutrizionali dei suoi prodotti.

Nel corso dell’incontro verrà, inoltre, presentata la banca dati in costante aggiornamento contenente più di 4.000 ingredienti e semilavorati con i relativi valori nutrizionali certificati.

La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione sul sito www.fe.camcom.it

 

Per INFO Ufficio Relazioni con il Pubblico tel. 0532 783.903/911 urp@fe.camcom.it

 

Programma seminario »

Iscriviti al seminario »

Accessibilità

Logo cnipa accessibilità Logo attestante il superamento ai sensi della Legge n.4/2004 della verifica tecnica di accessibilità

  

Privacy      Note Legali

Standard

Powered by Plone ®

Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Ferrara

C.F. e Partita Iva 00292740388
Codice IPA D0YUP8
Tel. 0532/783.711
Posta Elettronica Certificata
protocollo@fe.legalmail.camcom.it