Camera di Commercio di Ferrara
Tu sei qui: Portale Urp Sala Stampa Comunicati Stampa 2012 Comunicati Stampa Comunicato Stampa n. 15 - 28 febbraio 2012

bottone_imprese_senza_pec

bottone_cancellaz.png

Supporto-Specialistico

Infogrammi interattivi della Camera di Commercio di Ferrara

Linea Amica

 
Azioni sul documento

Comunicato Stampa n. 15 - 28 febbraio 2012

ultima modifica 01/03/2012 14:21

Roncarati: “Le eccellenze, i sapori e la storia della provincia di Ferrara a portata di turista” - CONTRIBUTI DELLA CAMERA DI COMMERCIO A BAR, RISTORANTI, ALBERGHI E BOTTEGHE ALIMENTARI PER L’UTILIZZO E LA VENDITA DEI PRODOTTI TIPICI - Domande fino al 30 marzo 2012

Promuovere la ristorazione e il piccolo commercio alimentare ferrarese: è l'obiettivo del “Bando per la valorizzazione dei prodotti e dell’ospitalità tipica”, voluto dalla Camera di Commercio per dar vita ad una vera e propria rete di ristoranti e di botteghe alimentari che si contraddistinguano per l'utilizzo e la vendita di prodotti tipici, facendone l’elemento caratterizzante del proprio assortimento. Una rete di persone e di imprese insomma – secondo l’idea dell’Ente di Largo Castello - unite dal comune desiderio e impegno di offrire il meglio della gastronomia ferrarese ogni giorno, seguendo il ritmo delle stagioni, la tradizione culinaria e il rito dell’ospitalità.

“I ristoranti e le botteghe che aderiscono al progetto – sottolinea Carlo Alberto Roncarati, presidente della Camera di Commercio di Ferrara - valorizzano le produzioni ferraresi di qualità, la filiera corta e i piatti locali, riscoprendone gli originari legami con il territorio di appartenenza e con la stagionalità delle sue colture. Lo specchio autentico di questa nostra bellissima provincia, paradigma che dalla ristorazione può agilmente essere trasportato nel tessuto complessivo di un'offerta territoriale che rappresenta il tesoro, la ricchezza di questa terra e l'essenza della sua capacità di rinnovarsi e riproporsi. Molti ristoranti della rete – ha proseguito Roncarati - hanno la caratteristica di essere a conduzione familiare. E' lì che si rinnova, di generazione in generazione, l’arte del mangiar bene. Alla sapienza della tradizione familiare si aggiunge l’estro e alla creatività delle nuove generazioni, che talvolta “innovano” antiche ricette che anche i padri avevano dimenticato”.

 100.000 euro: a tanto ammontano dunque le risorse messe a disposizione della Camera di Commercio per bar, ristoranti, alberghi e botteghe alimentari che:

  • destinino una parte dei propri spazi espositivi ad ospitare le produzioni tipiche locali;
  • offrano un menù di degustazione completo (oppure una colazione), redatto in almeno due lingue, relativo alla tradizione gastronomica locale e realizzato con prevalenza di prodotti tipici della provincia di Ferrara.

Saranno sostenute, in particolare, le spese per l’acquisto di attrezzature e di scaffali espositivi, la realizzazione di materiale promozionale e pubblicitario (sito internet, depliants, brochure, video, menu, ecc.), l’acquisto di prodotti tipici agroalimentari ed artigianali di qualità. E in caso di progetti che prevedano la stipulazione di specifici accordi di filiera o di contratti pluriennali di fornitura della durata minima di 3 anni, il contributo della Camera di Commercio passerà dal 50 al 60% del totale.

 

Avvertenza: l’erogazione del contributo sarà subordinata alla partecipazione ai seminari informativi organizzati dalla Camera di Commercio in collaborazione con la Provincia di Ferrara e le associazioni territoriali di categoria su una serie di argomenti connessi, in particolare, alla valorizzazione della tradizione gastronomica provinciale ed alle finalità delle strategie di promozione turistica.Per qualsiasi informazione è possibile rivolgersi agli uffici della Camera di Commercio (tel. 0532/783.813-820) o consultare il sito www.fe.camcom.it.

 

Le imprese ad oggi aderenti:

 

IMPRESA

TIPOLOGIA ESERCIZIO

LOCALITA'

Hotel Astra S.r.l.

Albergo/Ristorante

Ferrara

O.Ma S.r.l.

Ristorante

Ferrara

Da Santo S.n.c. di Raiti Salvatore

Albergo/Ristorante

Ferrara

L'Oasi di Cannevié S.r.l.

Albergo/Ristorante

Codigoro

Questione di Gusto S.n.c.

Gastronomia

Ferrara

Guido Ristorante di Guido Marchesi

Ristorante

Ferrara

Gesthotel S.r.l.

Albergo

Ferrara

Ferrara Bar Trattoria di Beatrice Callegaro

Ristorante

Ferrara

L'Oca Giuliva di Marzola Leonardo & C. S.n.c. CAPOFILA

Ristorante

Ferrara

Borgomatto S.n.c. di Laura Pancaldi e Matteo Marani

Ristorante

Ferrara

Ca' d'Frara S.n.c. di Benvenuti Elia e Garani Barbara

Ristorante

Ferrara

Enoteca Gastronomica Mezza Luna di Balboni Andrea

Ristorante

Ferrara

Farinelli Mara (Quel fantastico Giovedì)

Ristorante

Ferrara

Gestioni Dall'Olio di Dall'Olio Luca & C. S.a.s. (Il Frantoio)

Ristorante

Ferrara

Le sorelle Sandri S.r.l.

Ristorante

Ro

Trattoria L'Ortica di Plazzi Pier Paolo & C. S.n.c.

Ristorante

Ferrara

Trattoria Volano S.r.l.

Ristorante

Ferrara

Il Duca d'Este di Cristina e Sabrina Tassinari & C. S.a.s.

Albergo/Ristorante

Ferrara

Veronesi Roberto CAPOFILA

Ristorante

Copparo

PFD S.r.l.

Ristorante

Comacchio

Al Pustarlen di Graldi Simone

Ristorante

Argenta

La Rondinella S.r.l.

Ristorante

Portomaggiore loc. Portoverrara

Osteria Mattarello S.r.l.

Ristorante

Comacchio loc. Vaccolino

Ferrari S.a.s. di Ferrari Paola & C.

Ristorante

Goro

Tassinati Andrea

Ristorante

Ostellato

Trattoria Osteria La Paradora

Ristorante

Formignana loc. Valpagliaro

Gesta S.r.l. Gestioni Turistiche Aziendali

Ristorante

Bondeno loc. Settepolesini

Bagno Ristoro di Veronese Nicola

Stabilimento balneare

Comacchio loc. Lido di Volano

 

Riferimento per i Media:
Camera di Commercio di Ferrara
Ufficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903

« marzo 2024 »
marzo
lumamegivesado
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Consultazione atti depositati dagli agenti di riscossione

Questionario

Segnalazione pubblicazioni non conformi