Camera di Commercio di Ferrara
Tu sei qui: Portale Promozione Contributi e Finanziamenti Bando per il sostegno ai pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande (bar, ristoranti e similari) dell’Emilia-Romagna

bottone_imprese_senza_pec

bottone_cancellaz.png

Supporto-Specialistico

Infogrammi interattivi della Camera di Commercio di Ferrara

Linea Amica

 
Azioni sul documento

Bando per il sostegno ai pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande (bar, ristoranti e similari) dell’Emilia-Romagna

ultima modifica 22/06/2021 13:24
2.83333333333

Tutte le imprese della Regione possono fare domanda alla propria Camera di commercio.

Ristoro per impresa € 1.991,61

 

Pubblicato l'elenco relativo alla  I sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo 
Pubblicato l'elenco relativo alla II sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo 
Pubblicato l'elenco relativo alla III sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo 
Pubblicato l'elenco relativo alla IV sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo 
Pubblicato l'elenco relativo alla V sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo
Pubblicato l'elenco relativo alla VI sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo
Pubblicato l'elenco relativo alla VII sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo
Pubblicato l'elenco relativo alla VIII sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo
Pubblicato l'elenco relativo alla IX sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo 
Pubblicato l'elenco relativo alla X sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo
Pubblicato l'elenco relativo alla XI sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo
Pubblicato l'elenco relativo alla XII e ultima sessione di liquidazione delle domande ammesse al contributo 

La Regione Emilia Romagna destina  € 21.266.447,37 di risorse liberate sul bilancio 2020 per sostenere le attività di somministrazione alimenti e bevande duramente colpite dai provvedimenti di chiusura legati all'emergenza COVID 19. Le Camere di commercio gestiranno l'istruttoria delle domande delle proprie imprese.

Chi può richiedere il contributo?

Le imprese di qualsiasi forma giuridica regolarmente costituite ed iscritte nel registro delle imprese della Camera di Commercio di Ferrara, che esercitano l’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande con codice ATECO primario 56.10.11 o 56.3.

Quali requisiti bisogna avere?

  • essere iscritti nel Registro delle Imprese della Camera di commercio di Ferrara in data antecedente al 1 novembre 2020;
  • essere attivi e non avere cessato l’attività alla data del provvedimento di liquidazione del contributo
  • avere almeno un’unità locale aperta al pubblico in Emilia-Romagna
  • avere avuto un calo del fatturato medio almeno del 20% nel periodo ricompreso tra il 1 novembre 2020 e il 31 dicembre 2020 rispetto a quello dello stesso periodo del 2019
  • per le imprese avviate nel periodo dall' 1/1/2020 all' 1/11/2020, il requisito del calo del fatturato non è previsto
  • possedere tutti gli altri requisiti sostanziali all'art. 3 del bando lettere e) ed f)

Tali requisiti devono essere posseduti al momento della domanda.

Qual'è la misura del contributo?

Il contributo massimo sarà di 3.000,00 euro e verrà determinato ripartendo l’ammontare complessivo delle risorse disponibili per il numero delle imprese che invieranno la domanda nel periodo di apertura del bando e che saranno ammesse.
Tutte le domande considerate ammissibili avranno quindi diritto ad un contributo di eguale entità, che varierà a seconda del numero delle stesse.

Regime di aiuto e cumulabilità con altri aiuti

I contributi sono concessi ai sensi del “Quadro temporaneo per le misure di aiuto di Stato a sostegno dell’economia nell’attuale emergenza del COVID-19” del 19.03.2020 (G.U. del 20.03.2020) e successive modificazioni e sono cumulabili con altre agevolazioni pubbliche.

Come presentare la domanda?

  • Le domande potranno essere presentate dalle ore 10 del 20 gennaio 2021 fino alle ore 10 del 17 febbraio 2021;
  • Non è prevista l'ammissione in ordine cronologico (click day), quindi tutte le domande ammissibili potranno accedere al contributo;
  • E' possibile l'invio di una sola domanda per ogni impresa a prescindere dal numero di localizzazioni in Emilia Romagna;

  • La domanda di contributo è resa nella forma di dichiarazione sostitutiva di certificazione/atto di notorietà, ai sensi degli artt. 46 e 47 del D.P.R. 445/2000 ed è quindi soggetta alla responsabilità, anche penale, di cui agli artt. 75 e 76 dello stesso decreto in caso di dichiarazioni mendaci;

  • Il richiedente deve premunirsi di identità digitale SPID o CNS e presentare la domanda esclusivamente per via telematica, attraverso la piattaforma RESTART  (https://restart.infocamere.it) le cui modalità di accesso e di utilizzo vengono illustrate di seguito. Non serve la firma digitale per accedere alla piattaforma, è sufficiente avere lo SPID o la CNS (con PIN dispositivo): per le modalità di richiesta di tali dispositivi si rinvia alla home page della piattaforma Restart.

Tutte le informazioni su dove e come ottenere la propria identità digitale SPID si trovano sul sito https://spid.gov.it/richiedi-spid.
La CNS può essere richiesta alla propria Camera di Commercio previo appuntamento al n. 0532 783719 - 729 o via mail a servizi.innovativi@fe.camcom.it o rivolgendosi ai certificatori accreditati dall'Agenzia per l'Italia Digitale

  • Gli elementi essenziali da dichiarare in sede di domanda on line (presenti sulla piattaforma di compilazione guidata) sono:
    - dati identificativi dell'impresa richiedente
    - indirizzo di Posta Elettronica Certificata PEC
    - estremi della banca e IBAN presso il quale si chiede che venga erogato il contributo.
    Non serve allegare nulla.

Come precisato dall’Agenzia delle Entrate con risposta dell’11 gennaio 2021 ad interpello inerente un bando analogo, la domanda per l’ottenimento dei ristori è esente dall’imposta di bollo. Al riguardo si veda circolare della Regione Emilia Romagna del 18 gennaio 2021.

Il contributo erogato non è assoggettato a ritenuta di acconto IRPEF 4%.

 

Le informazioni contenute in questa pagina non sono esaustive; si invita, pertanto, a leggere il testo integrale del bando prima di predisporre la domanda.

 

vedi il bando »

vedi le slides di presentazione del bando »

vedi le modalità di compilazione della domanda di contributo (Guida) »

vai alla piattaforma Restart »

vedi il video di presentazione del bando e della piattaforma Restart »

vedi le FAQ (Risposta alle domande più frequenti - link al sito di Unioncamere Emilia Romagna) »

Informazioni

Per informazioni è possibile scrivere a promozione@fe.camcom.it, descrivendo il quesito che viene posto e indicando il codice fiscale dell'impresa di riferimento

o contattare telefonicamente i seguenti numeri:
0532/783 777 Daniele Spadoni
0532/783 820 Manuela Sarasini
0532/783 821 Alessandra Pacetti
0532/783 813 Giancarla Finessi

agosto 2022 »
agosto
lumamegivesado
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Consultazione atti depositati dagli agenti di riscossione

Questionario

Segnalazione pubblicazioni non conformi

 
Standard

Powered by Plone ®

Camera di Commercio

I dati di fatturazione sono quelli della nuova Camera di commercio Industria Artigianato Agricoltura di Ferrara e Ravenna

C.F. e Partita Iva 02608840399
Codice IPA UFAV18
Tel. 0532/783.711
Posta Elettronica Certificata
cciaa@pec.fera.camcom.it