Camera di Commercio di Ferrara
Tu sei qui: Portale Regolazione del Mercato Sicurezza prodotti e informazioni ai consumatori Etichettature alimentari La Rete degli Sportelli Etichettatura delle Camere di commercio dell'Emilia Romagna
Azioni sul documento

La Rete degli Sportelli Etichettatura delle Camere di commercio dell'Emilia Romagna

— archiviato sotto:
ultima modifica 11/10/2017 12:35

Un servizio di primo orientamento in materia di sicurezza alimentare ed etichettatura degli alimenti

La Rete degli Sportelli Etichettatura delle Camere di commercio dell'Emilia Romagna

etichettatura alimentare

Il 22 ottobre entrerà in vigore il Decreto legislativo 145 del 15/09/2017 che disciplina l'indicazione obbligatoria nell'etichetta della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezionamento, ai sensi dell'articolo 5 della legge 12 agosto 2016, n. 170 - Legge di delegazione europea 2015.

Al fine di agevolare gli imprenditori per l'applicazione delle nuove disposizioni è in fase di costituzione la Rete degli Sportelli Etichettatura delle Camere di commercio dell'Emilia Romagna per orientare le imprese sui nuovi adempimenti in materia di sicurezza alimentare, in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino.

COS’E’ E CHE COSA OFFRE


Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare fornisce, con risposte a quesiti specifici,  un servizio di primo orientamento  in materia di:
> sicurezza alimentare;
> etichettatura degli alimenti;
> informazioni da inserire sull'imballaggio per il riutilizzo, il  recupero e il riciclaggio dei rifiuti da parte dell’utente finale.
> vendita in UE ed esportazione extra UE dei prodotti alimentari: indicazioni riguardo alle fonti istituzionali da consultare per vendere ed esportare nei singoli Paesi extra UE;
> approfondimento giuridico sulle materie di cui ai punti precedenti.


A CHI E’ RIVOLTO


Il servizio si rivolge alle imprese con sede legale o unità locale nella Regione Emilia Romagna che operano nel settore alimentare ed in regola con il pagamento del diritto annuale


COME SI ACCEDE AL SERVIZIO


Per inviare una domanda allo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare è sufficiente compilare il modulo di richiesta riportato in questa pagina e inviarlo via e-mail all’indirizzo etichettatura@rer.camcom.it

I costi del Servizio sono riportati nella scheda allegata


APPUNTAMENTI FORMATIVI

Il primo appuntamento formativo, rivolto alle imprese e professionisti del settore, si svolgerà a Piacenza il 17 luglio 2017 dalle 9.00 alle 16.30 al Centro Congressi «Il Fienile» presso Residenza Gasparini/Campus Universitario, riguardante la "SHELF LIFE DEGLI ALIMENTI" ovvero il periodo di tempo utile che permette di mantenere a livelli accettabili la qualità sensoriale e nutrizionale.

Qui è possibile scaricare Scarica il  programma del corso in formato pdf ed iscriversi online

 

Per INFO Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare Unioncamere Emilia Romagna  Tel. +39 051-6377013

e-mail: etichettatura@rer.camcom.it

scarica la tabella con servizi e costi

scarica il modulo quesiti

Accessibilità

Logo cnipa accessibilità Logo attestante il superamento ai sensi della Legge n.4/2004 della verifica tecnica di accessibilità

  

Privacy      Note Legali

Standard

Powered by Plone ®

Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Ferrara

C.F. e Partita Iva 00292740388
Codice IPA D0YUP8
Tel. 0532/783.711
Posta Elettronica Certificata
protocollo@fe.legalmail.camcom.it